Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты простой и вкусной икры

23.09.2017 | 09:24
1 284
Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты простой и вкусной икры
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Представляем вашему вниманию пару просты рецептов кабачковой икры, результатом которых становится невероятно вкусная закуска на зиму.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчит и растереть с солью.

Зелень петрушки и укропа также измельчить.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

Икра из кабачков с томатом

Состав: на 1 кг кабачков – 100 г томат пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 ст. л. 9% уксуса.

Кабачки очистить, нарезать и обжарить на растительном масле, пропустить через мясорубку.

Отдельно обжарить лук, томат-пасту, добавить все необходимые специи.

Затем все смешать и тушить на слабом огне до готовности.

Готовую икру разложить по банкам и пастеризовать литровые банки в течении 35 – 40 мин.

По теме: