Оладьи из кабачков: рецепт простых оладий в домашних условиях

23.09.2017 | 09:20
1 303
Оладьи из кабачков: рецепт простых оладий в домашних условиях
Невероятно полезный овощ - кабачок, уже давно "прописался" на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.

Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо.

Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Конечный результат оказывается потрясающим для любителей овощей. Многие хозяйки берут на вооружение именно этот рецепт, так как он отличается простотой и прекрасным финальным результатом.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

1. Небольшой кабачок примерно 0,5 кг;
2. Яйцо – 1 штука;
3. Мука – 4-5 ст. л.;
4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок, нарезанная свежая зелень;
5. Для жарки рафинированное растительное масло.

Приготовление:

Кабачок моем, очищаем, если шкурка уже загрубела, срезаем, удаляя и внутреннюю часть с семенами. Натереть на терке, можно измельчить в комбайне — как вам удобней. Смесь посолить, отжать от лишнего сока и добавить яйцо. Все перемешиваем до однородного состояния, постепенно вводит муку.

Количество муки указано ориентировочно, если кабачковую смесь отжать довольно сильно, ее может потребоваться и меньше. На окончательном этапе можно добавить специи и зелень. Перед жаркой желательно оставить тесто на несколько минут до набухания муки.

На раскаленную сковородку наливаем немного рафинированного растительного масла и ложкой формируем небольшие оладки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Вкусней всего употреблять горячими со сметаной.

По теме: