Когда откроют Египет в 2017 году, новости для туристов: свежая информация

23.09.2017 | 07:23
561
Когда откроют Египет в 2017 году, новости для туристов: свежая информация
Возобновление авиационного сообщения между Россией и Египтом продолжает широко обсуждаться среди российских туристов, которые предпочитают проводить свой отдых за границей. Несмотря на то, что официальных данных по этом поводу пока нет, количество разговоров не уменьшается.

Среди туристов из нашей страны бытует мнение, что восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом изрядно затянулось. Они приходят к выводу, что это происходит из-за политических причин. Впрочем, власти упорно настаивают на необходимости египетской стороной полностью соблюдать все требования безопасности в аэропортах.

Как уже ранее отмечали эксперты, туристам, предпочитающим отдыхать на заграничных курортах, можно будет попытаться остановить свой выбор на Египте ближе к завершению текущей осени.

Египет был одним из основных направлений пляжного отдыха российских туристов в зимний период, подчеркнул он.

"Наши граждане там отдыхают в тот период, когда высокий туристский сезон в РФ уже закрыт. Поэтому мы не считаем египетский турпродукт конкурентным нашему российскому турпродукту. Это тот турпродукт, который действительно нужен, потому что мы северная страна, не так много солнца у нас, к сожалению, высокий летний сезон у нас достаточно короткий, а многих людям хотелось бы недорого, качественно отдохнуть в Египте", - заметил начальник Ростуризма Олег Сафонов.

В заключении напомним, что российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.