В 2018 году на сколько повысят пенсии по старости: последние новости о индексации социальных пенсий в России

21.09.2017 | 07:39
1 988
В 2018 году на сколько повысят пенсии по старости: последние новости о индексации социальных пенсий в РоссииВопрос о том, когда и на сколько в России будут проиндексированы пенсии, является крайне актуальным среди российских граждан. Дело в том, что экономические реалии последнего времени буквально вынуждают властей идти на разного рода ухищрения по сокращению социальных расходов.

Система начисления пособий лицам, пребывающим на заслуженном отдыхе, регулярно корректируется ввиду потребности её соответствия темпам обесценивания, масштабам кризисного положения в экономике, степени нехватки казённых средств и прочих составляющих влияния на жизнедеятельность общества. Ныне большое количество граждан интересуются тем, кому прибавят пенсию с 1 апреля 2018 г., а также делают ставку на её увеличение. Данная проблематика имеет очень важное значение на протяжении недавнего времени, поскольку предыдущие несколько лет пенсионная система претерпевала существенные изменения.

Правительство то и дело корректировало собственные же постановления, касающиеся повышения начислений, аннулирования индексации, вследствие чего граждане держат ухо востро в преддверии новых заявлений чиновников.

Если честно, то обилия информационных сведений по рассматриваемой теме до сих пор ни от кого не получить, но определённые известия пока обговариваются в новостных изданиях, что наводит на мысль проанализировать имеющиеся данные.пенсионное удостоверение и деньги

Не столь давно работа сферы, отвечающей за выплаты пособий пожилым гражданам, была видоизменена народными избранниками, что стало причиной утверждения инновационного способа вычисления пенсий. В наши дни совокупность всех начислений разделяется на накопительные и страховые. Очевидно, что последний вид содержит в своей основе те страховые вложения, которые начальники штатов сотрудников передают в Пенсионный фонд. Накопительная же система поддерживается на средства казны и обуславливается многими переменными. Отдельно стоит обсудить именно страховую часть пенсий, ведь именно посредством неё размер пенсии с 1 апреля 2018 года по старости станет повышаться.

Это связано с прямой пропорциональной зависимостью между суммой страхового взноса и числом баллов, поступающих на индивидуальный счёт каждого человека. Получается, что если гражданин желает сделать себе обеспеченную старость, вопрос о нахождении прибыльной занятости должен волновать его как можно раньше. Кроме того, подобное рабочее место должно быть стабильным, иначе перспективы светят отнюдь не радужные. То же самое касается отказа от зарплаты в конвертах в пользу открытых выплат.

Недавно появились новости, что страховые пенсии в 2018 году будут увеличивать не с февраля, а с 1 января. Об этом сказал журналистам министр труда Максим Топилин, отметив, что изменение сроков направлено на то, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году. При этом страховые пенсии планируется поднять всего на 3,7 процента! Мало? В Правительстве России считают, что достаточно. Пенсии, как известно, повышаются на размер инфляции. А поскольку рост цен в 2017 году, по официальным прогнозам, составит примерно 3,2 процента, то увеличение выплат даже перекрывает инфляцию.

Ранее сообщалась, какая прибавка к пенсии будет в будущем. В 2019 и 2020 годах пенсия по старости будет прибавлять по четыре процента в год, сказал зампред правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Куртин. Об этом также написала "Российская газета"

Но это касается только неработающих пенсионеров. Что же ждет тех, кто продолжает трудиться, несмотря на преклонный возраст?

Последние новости о повышении пенсий работающим пенсионерам в феврале 2018 года по-прежнему не радуют.

Напомним, что Правительство РФ решило не добавлять пенсии работающим пенсионерам, поскольку они еще в состоянии сами заработать себе на жизнь. В 2018 году прибавки к пенсии работающим пенсионерам тоже ждать не приходится.

Когда люди прекратят трудовую деятельность, их пенсию проиндексируют за все пропущенные годы.