Оладьи из кабачков: вкусный и простой рецепт оладушек

20.09.2017 | 17:23
1 765
Оладьи из кабачков: вкусный и простой рецепт оладушекНевероятно полезный овощ - кабачок, уже давно "прописался" на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков.

Лучшие рецепты оладий из кабачков включают в себя множество ингредиентов, от самых простых до немного необычных как для такого блюда. Набор составляющих может варьироваться по вашему вкусу, поэтому здесь широкое поле для кулинарного творчества.

Основной процесс невероятно прост, вне зависимости от рецептуры берется небольшой плод, желательно молодой и крепкий. Если кабачок еще не вышел из "молочного" возраста, очищать кожуру не надо. Для достаточно взрослых плодов с толстой огрубевшей шкуркой, лучше плод предварительно почистить и при необходимости избавится от семян.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Оладьи из кабачков: простой рецепт

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное (4 штуки)

2. Пшеничная мука (3 столовые ложки)

3. Кабачок (500 грамм)

4. Соль поваренная (15 грамм)

Приготовление:

1. Натереть кабачок на большую терку.

2. Добавить яйца, муку и соль. Все перемешать.

3. Обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.