Оладьи из кабачков, рецепт: вкусные и простые оладушки

19.09.2017 | 11:36
1 687
Оладьи из кабачков, рецепт: вкусные и простые оладушкиКабачок - это определенно вегетарианский овощ: в нем сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом, а также содержит небольшое количество калорий и много воды.

А самое главное, обладает приятным ненавязчивым вкусом, благодаря которому из овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, сочетая его как с другими овощами, так и с зерновыми, бобовыми и грибами!

Помимо всем известной кабачковой икры, из этого овоща принято готовить оладьи или вегетарианские (постные) котлеты, которые с легкостью можно приготовить даже без яиц! А также цуккини можно добавлять в пироги, пирожки, супы, овощные гарниры или запеканки.

Что ни говори, но овощ, на самом деле, универсальный. Еще одно подтверждение тому - жители Прованса, которые используют в еду не только плод, но и цветы кабачка. В этой части Франции очень популярно блюдо из фаршированных цветов цуккини.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Кабачки — 1 большой или 2 маленьких

• Чеснок — 1 головка среднего размера

• Яйца куриные — 2 штуки

• Мука — примерно 2/3 стакана

• Масло растительное — для обжарки

• Специи: соль

Как готовить оладьи из кабачков

1. Кабачок почистить от кожуры и семечек.

2. Натереть кабачок на крупной терке.

3. Дать кабачкам немного постоять, около 10 минут, чтобы они дали сок. Затем сок нужно тщательно отжать. Если в кабачках останется много сока, оладьи будут разваливаться при жарке.

4. Пока кабачки отстаиваются, чтобы дать сок, приготовим чеснок. Для этого его нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или воспользоваться чеснокодавкой. Есть еще один замечательный способ измельчения чеснока: на терку натянуть полиэтиленовый мешок и тереть чеснок прямо поверх мешочка. В итоге весь чеснок остается на мешочке и терка совершенно чистая.

5. Куриные яйца тщательно помыть, вбить в массу из тертых кабачков. Туда же добавить измельченный чеснок и соль (по вкусу, примерно 0,5 ч.л).

6. Теперь нужно добавить муку. Насыпайте муку маленькими порциями, пока не достигните нужной консистенции.

7. На дно сковороды наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи, толщиной 0,7-1 см.

8. Обжариваем оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.