Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз в 2018 году

18.09.2017 | 16:54
1 715
Работающим пенсионерам приготовили неприятный сюрприз в 2018 годуРаботающие пенсионеры с недавнего времени проявляют повышенный интерес к своему будущему в плане финансов. Дело в том, что недавно власти России были вынуждены пойти на такую непопулярную миру, как отказ от индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают трудовую деятельность.

Свежие новости по этой ситуации не внушают ничего хорошего пенсионерам, продолжающим трудиться. В частности, в 2018 году индексация для данной категории пенсионеров не вернется. Схема начисления сохранится в прежнем виде.

"По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году, то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров", - заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов на совещании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Проще говоря, для работающих пенсионеров сохранится тот же механизм начислений, что и работает сегодня. В свою очередь первый зампред фракции "Единая Россия", член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев пояснил, что выплаты даже уменьшатся.

В частности, Исаев дал понять, что для работающих пенсионеров предусмотрена индексация по уровню инфляции. В обозримом будущем размер повышения будет планомерно снижаться.

Тем временем министр труда и соцзащиты России Максим Топилин уже обозначил размер индексации выплат неработающим пенсионерам. С 1 января 2018 года ее размер составит 3,7%. Топилин также подтвердил, что в правительстве планов по индексации пенсий работающих граждан нет.

В этой связи можно добавить, что в правительстве вот уже несколько месяцев то и дело возникают дискуссии о надобности возвращения индексации пенсий для работающих пенсионеров. Но какие-либо конкретные шаги в этом отношении не предпринимаются.