Когда откроют Египет, новости сейчас 2017: полеты остаются под вопросом

18.09.2017 | 07:46
1 880
Когда откроют Египет, новости сейчас 2017: полеты остаются под вопросомОтечественные туристы, которые с нетерпением ожидают восстановления авиасообщения с Египтом, в очередной раз оказались разочарованы свежими данными. Ведь из них следует, что в 2017 году соответствующее решение принято не будет. Соответствующие данные распространил осведомленный источник в дипломатических кругах, знакомый с ситуацией изнутри.

Причиной сохранения запрета на прямые полеты в Египет из России остаются проблемы, связанные с обеспечением безопасности в египетских аэропортах. Дело в том, что Каир никак не может внедрить новейшие системы безопасности.

Таким образом, на данном этапе не идет речь о восстановлении чартерных рейсов в курортные зоны Египта. Ежели полеты и возобновятся, то это произойдет только в Каир, где меры предпринимают всеобъемлющие.

Инспекция в аэропортах курортных Хургады и Шарм-эль-Шейха может быть организована до 30 сентября. "Сейчас все находится в процессе переговоров", - поведал знающий источник.

Тем временем, Всемирная туристская организация рекомендует всем государствам, ранее наложившим запрет на полеты в Египет, "немедленно" снять его, поскольку "эти ограничения еще больше "увеличивают страдания страны, пережившей террористический акт".

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В результате погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Российские спецслужбы квалифицировали случившееся как теракт.