Кабачковая икра: лучшие рецепты на зиму, как готовить

15.09.2017 | 15:11
1 731
Кабачковая икра: лучшие рецепты на зиму, как готовитьРецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.

Минимум ингредиентов в этом рецепте позволяют получить насыщенный приятный вкус кабачков, подчеркнутый композицией специй и приправ.

Представляем вашему вниманию несколько простых рецептов кабачковой икры, результатом которого становится невероятно вкусная закуска на зиму.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Свежие кабачки очистить, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Лук также очистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Чеснок измельчит и растереть с солью.

Зелень петрушки и укропа также измельчить.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

Интересный рецепт икры из кабачков

Ингредиенты: кабачки (очищенные) 3 кг; паста томатная (или свежие перетертые помидоры) 250 г; лук 500 г; сахар 3-4 ст.л; майонез (с высоким процентом жирности) 250 г; соль 2 ст. л; перец 0,5 ч. л; масло раст. 150 мл; лавровый лист.

Измельчаем с помощью мясорубки кабачки и репчатый лук, добавляем масло, майонез и томатную пасту. Ставим на огонь и, помешивая периодически, провариваем приблизительно час. После этого вводим специи, варим еще час.

В подготовленные стерилизованные банки перекладываем готовую икру, закатываем, оставляем остывать, перевернув и укутав чем-то сверху. Для последующего хранения рекомендуется выбрать прохладное темное место.