Шарлотка с яблоками, рецепт: как приготовить вкусную шарлотку

15.09.2017 | 07:05
1 624
Шарлотка с яблоками, рецепт: как приготовить вкусную шарлоткуОпытные хозяйки дают следующую рекомендацию своим начинающим коллегам по кухне: постоянно экспериментировать, добавлять какие-нибудь новые блюда, дабы порадовать таким образом своих родных и близких.

Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, которыми совершенно не стоит пренебрегать. Единожды попробовав - вы вряд ли когда-нибудь откажетесь от подобного опыта.

Невероятно вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит сочным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• Яйца — 4 шт (если очень мелкие, то 5)
• Сахар — 1 стакан (250 мл)
• Мука — 1 стакан
• Соль — 1/4 ч.л.
• Яблоки — 3 шт. средних (в нарезанном виде ок. 250 г)

Приготовление:

Сначала смазываем чашу мультиварки маслом и обсыпаем сухарями, манкой или мукой. Я бисквитной крошкой обсыпала, осталась от этих пирожных. Для теста берем яйца и, не разделяя на белки и желтки, будем взбивать с сахаром и солью не менее 7 минут на большой скорости миксера.

Это очень важно, я просто засекаю время на таймере. Именно такое длительное взбивание позволит шарлотке стать пышной без разрыхлителя. Масса белеет и густеет. Убираем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая ложкой или ручным венчиком. Делаем это аккуратно, сохраняя пышную структуру.

Из яблок удаляем семена, нарезаем ломтиками. Тесто выливаем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки яблок. Готовим на программе "Выпечка" 65 мин+5 минут на подогреве.

Вынуть чашу из мультиварки и оставить остывать в чаше минут на 20. Достаём при помощи вкладыша-пароварки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!