Оладьи из кабачков: рецепт приготовления кабачковых оладий

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.
Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.
Рецепт оладий из кабачков
Ингредиенты:
• 1 кабачок (крупный, но еще с мягкими семечками)
• 1 ст. муки, с горкой
• соль
• сода
• укроп
• раст.масло
Способ приготовления:
Натрите кабачок на мелкой терке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.
Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается. Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.
Кто кушает сметану, можете подать ее к столу.