Оладьи из кабачков: рецепт приготовления кабачковых оладий

15.09.2017 | 07:01
1 551
Оладьи из кабачков: рецепт приготовления кабачковых оладийВ интернете существует масса разнообразных рецептов, но в погоне за самыми вкусными зачастую люди наталкиваются на такие варианты, которые до конца не испробованы. Чтобы этого не происходило - предлагаем вам такой рецепт оладий из кабачков, который придется по душе многим.

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• 1 кабачок (крупный, но еще с мягкими семечками)
• 1 ст. муки, с горкой
• соль
• сода
• укроп
• раст.масло

Способ приготовления:

Натрите кабачок на мелкой терке, посолите, добавьте соду, укроп, затем вмешивайте постепенно муку, чтобы получилось довольно густое тесто. Оно не должно литься с ложки. Можно поперчить, кто любит. Ложкой выкладывайте тесто на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с двух сторон.

Кабачковые оладьи готовы! Тесто прекрасно схватывается, не ломается. Тарелку застелите салфетками, чтобы они немного впитали масло от жарки, выложите вкусняшки.

Кто кушает сметану, можете подать ее к столу.