Доплата к пенсии пенсионерам за детей родившихся до 1990 года: новости

14.09.2017 | 09:45
1 695
Доплата к пенсии пенсионерам за детей родившихся до 1990 года: новостиСамые актуальные данные из Пенсионного фонда России свидетельствуют о том, что на сегодняшний день все женщины в нашей стране, которые родили до 1990 года детей, могут обратиться в Пенсионный фонд с целью получения прибавки к пенсии. Однако не все женщины знают условия, по которым они смогут рассчитывать на перерасчет своих пенсионных выплат.

Остаются считанные дни для подачи заявлений на пересчет размера пенсий для российских граждан. Напомним, что право на пересчет в сторону повышения имеют пенсионерки, которые содержали детей, рожденных при СССР, до достижения им возраста в один или полтора года.

Чем дольше гражданка воспитывала ребенка и чем больше детей у нее было, тем больше будет и прибавка к пенсии. Подать заявление можно только до конца августа. С сентября такая возможность будет исключена. Но даже если заявление подано, то не факт, что при пересчете гражданин останется в выгодном положении.

Дело в том, что реальная прибавка назначается как правило только за двух или больше детей. Если был на содержании только один ребенок, то шансов получить реальную прибавку немного.

При этом важно помнить, подавая заявление, вы отказываетесь от предыдущей пенсии и просите назначить себе новую. При этом будет проведен пересчет стажа и пенсионных баллов, и только после этого будет вычислен размер реальной пенсии по новому образцу.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Читайте также: