Новый Айфон 8, когда выйдет в России: презентация онлайн iPhone 8, цена

13.09.2017 | 06:17
1 084
Новый Айфон 8, когда выйдет в России: презентация онлайн iPhone 8, ценаКомпания Apple презентовала новое поколение iPhone: iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Оба устройства получили новый дизайн: переднюю и заднюю панель теперь прикрывает стекло, а боковые грани - металлическая рамка. iPhone 8 оснащен 4.7-дюймовым Retina-дисплеем, iPhone 8 Plus - 5.5-дюймовым. В смартфонах установлен новый процессор A11 Bionic.

С точки зрения дизайна внесено одно важное новшество - снова вернулось защищенное от царапин стекло на заднюю сторону смартфона. Это сделано с целью успешной интеграции беспроводной зарядки Qi. И да, слухи о передовой технологии, работающей на расстоянии до четырех метров, не подтвердились. Время автономной работы не изменилось.

Высокопрочный алюминий остался только на ободе устройства - форма и габариты корпусов не претерпели изменений, а вес возрос до 148 г и 202 г соответственно. Использование других материалов обусловило появление и новых цветовых исполнений в сером, серебристом и золотом оттенках.

Новый процессор A11 Bionic с 2 высокопроизводительными и 4 энергоэффективными ядрами в среднем стал на 25 % быстрее А10 Fusion, а в многопоточном режиме - на 70 %. Впервые Apple создала и свой графический ускоритель, который стал мощнее на 30 % по отношению к предшественнику от Imagination. В чип A11 встроена нейронная логика, а также новый сопроцессор движения M11.

4,7- и 5,5-дюймовые экраны обзавелись поддержкой технологии True Tone, уже присутствующей в iPad Pro и оптимально подстраивающей баланс белого на экране под внешнее освещение для более естественного восприятия изображения. Присутствуют также широкий динамический диапазон HDR и чувствительность к давлению 3D Touch.

Стёкла продолжают набираться прочности: в iPhone 8 они стали крепче на 50%. Олеофобное покрытие имеется на обеих сторонах и позволяет легко избавиться от влаги и отпечатков пальцев.

Также будет уместно остановиться и на iPhone 8 Plus. Новый смартфон, представленный вместе с iPhone 8 на презентации 12 сентября. Устройство оснащено двойной камерой с функцией фильтрации света и двумя 12-мегапиксельными модулями, имеет бионический чип A11 и умеет снимать в 4K 60 fps. Смартфон доступен в серебряном цвете, а также в "сером космосе" и новом золотом.

Следует в заключении уточнить, что новый "айфон" можно будет уже с 15 сентября, то есть на третий день после презентации.