Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости на 2 ребенка, единовременная выплата 25 тысяч

12.09.2017 | 08:28
2 050
Материнский капитал в 2017 году, изменения: свежие новости на 2 ребенка, единовременная выплата 25 тысячВокруг программы материнский капитал в 2017 году ведутся ожесточенные разговоры и даже споры. Обусловлено это появившимися слухами о том, что программа может вскоре прекратить свое существование. Несмотря на то, что под собой они не имели обоснований, население страны заволновалось.

Из последних нововведений, которые сейчас активно обсуждаются, можно выделить инициативу депутатов о том, чтобы доплачивать к материнскому капиталу 250 тысяч рублей на личные нужды тем женщинам, которые с 2018 года родят второго ребенка или же последующих детей. Ежели такое изменение будет принято, то оно станет хорошей стимулирующей мерой для повышения рождаемости в нашей стране.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

На сегодня размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Данная сумма заморожена до 2020 года. Именно до этого момента она не будет индексироваться.

Миф о том, что с 2017 года государство будет выдавать материнский капитал в размере 1,5 млн рублей за 3 ребенка, уже больше двух лет живет на просторах интернета и крепко поселился в умах определенной части российского общества. Более того, стремление наших граждан выдавать желаемое за действительное уже породило в этом вопросе такое количество недоразумений, что работникам Пенсионного фонда уже впору публиковать на этот счет официальные опровержения.

К сожалению, все эти слухи про выплату полутора миллионов рублей уже давно не имеют никакого отношения к действительности.

Как и прежде, потратить материнский капитал, который выдается за второго и последующих детей, можно на образование ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на улучшение жилищных условий семьи. Именно последний пункт пользуется огромной популярностью среди россиян. Среди нововведений можно выделить тот пункт, что отныне средства материнского капитала можно направить на обустройства жилья для ребенка с ограниченными возможностями, а также на его другие актуальные нужды.