Когда откроют Египет, новости сегодня 2017: россиянам вновь обнадежили

11.09.2017 | 07:32
2 070
Когда откроют Египет, новости сегодня 2017: россиянам вновь обнадежилиРоссийских туристов, которые намереваются отдохнуть в Египте, в очередной раз обнадежили информацией о том, что данная страна может оказаться доступна для них осенью 2017 года. Впрочем, более конкретные сроки ответственные ведомства и министерства называть не спешат.

Пока вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. Ожидается, что возобновление полетов из России в Египет может случиться ближе к завершению осени 2017 года.

Свежие новости по этой ситуации указывают на то, что власти Египта готовы подписать с Россией протокол по авиационной безопасности. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Отметим, что после подписания документа российские власти внесут изменения в указ президента.

Как ранее заявил Соколов, уже появились предпосылки для восстановления авиасообщения России с Египтом. Он также сообщил, что этот вопрос уже обсуждается на высшем уровне. Судя по всему, авиационное сообщение с Египтом будет возобновлено до конца текущего года.

Стоит сказать, что готовность России возобновить авиационное сообщение с Египтом подтвердил и президент Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. В частности, он отметил, что отношения между двумя странами "находятся на подъеме".

Власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.