Манник на кефире: рецепт пирога для запекания в духовке

06.09.2017 | 10:03
2 011
Манник на кефире: рецепт пирога для запекания в духовкеМанник или быстрый пирог из манки давно полюбили многие хозяйки, потому что готовить его сплошное удовольствие, такая выпечка никогда не подведет, да к тому же уходит минимум продуктов. Все то, что имеется в холодильнике у каждой хозяйки, можно использовать для приготовления пирога. Предлагаем и мы попробовать испечь вкусный манник на кефире в духовке.

В каждой семье обязательно найдется свой уникальный рецепт манника. Тем не менее, основные компоненты остаются неизменными. Главная особенность этого пирога - это замена половины муки на манку. Кроме нее в состав обычно входит один из следующих продуктов: кефир, простокваша, молоко, йогурт или сметана. Чаще всего опытные повара останавливают свой выбор именно на кефире. С ним пирог получается пышным и мягким, тесто становится пористым и хорошо поднимается.

Рецепт вкусного манника на кефире

Ингредиенты:

• Манка (крупа) – 1 стакан;
• Мука – 1,5 стакана;
• Кефир – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйца – 3шт;
• Масло сливочное – 100г;
• Сода – 1ч.л.

Способ приготовления:

1. Манку перемешивать с кефиром, пока не получиться однородная масса. Оставить на час, чтобы манка разбухла;
2. Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить сахар и взбить блендером или вручную. Растопить сливочное масло и добавить в тарелку;
3. Полученную смесь влить в миску с манкой и кефиром, добавить соду и муку. Перемешать все с помощью миксера, чтобы избежать комочков;
4. Форму для выпечки смазать маслом или маргарином, притрусить мукой или манкой и равномерно выложить тесто;
5. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 30-40 минут до появления золотистой корочки.