Как быстро похудеть: эффективная диета без перегрузок

05.09.2017 | 09:26
1 680
Как быстро похудеть: эффективная диета без перегрузокНазвание этой диеты можно перевести как "защита". В самом деле, диета Гарда защищает от голодных спазмов и плохого настроения. В то же время, она дает возможность легко и просто избавиться от 2-5 килограмм лишнего веса в неделю. Эта диета не оказывает большое влияние на обмен веществ, не лимитирована по времени использования и не имеет жестких ограничений по употребляемым продуктам.

С ее помощью вполне возможно время от времени или постоянно очищать организм от шлаков и токсинов. Итогом будет стройность, четкая работа желудочно-кишечного тракта, отличное состояние кожи.

Итак, суть диеты Гарда заключается в чередовании сытых и разгрузочных дней. Классический вариант диеты - длительностью в неделю, наступает с разгрузочного дня, за которым следуют 2 сытых, 4-й день - вновь разгрузка, далее опять 2 сытых и один разгрузочный.

Весь рацион разгрузочного дня на диете Гарда составляют:

• 4 столовых ложки клетчатки, купить которую можно в любой аптеке, несомненно и во многих продуктовых магазинах;

• 1 литр кефира или 3-5 сочных фруктов (в один день не совмещать! Либо только кефир, или только фрукты);

• неограниченное количество, сколько хочется, воды и зеленого чая.


Клетчатку нужно кушать 4 раза в день по столовой ложке, запивая ее огромным количеством воды (не меньше стакана). Пить кефир и есть фрукты рекомендовано не раньше чем через тридцать минут после клетчатки.

Сытые дни

В сытые дни можно есть все что угодно, употреблять в пищу в своем обычном режиме, с одним - единственным ограничением: общий объем еды, употребляемой за день, не обязан превышать двух литров, из которых не меньше пятидесяти процентов должны быть свежие (сырые) овощи, и не более одного литра - любые другие продукты и блюда. Вода, чай и другие напитки - без ограничений. Однако, обратите внимание, молоко, кефир и другие кисломолочные продукты относятся не к напиткам, а к пище! А вот свежевыжатые соки, несладкие фруктовые и ягодные морсы можно пить без ограничений.

Рекомендуется есть не менее 4 раз в день и в один прием еды съедать не более 500 мл (250 мл овощей и 250 мл другой еды), однако не случится ничего ужасного, если порой вы будете разрушать это требование. Трапезу лучше начинать с овощей, можно кушать их целиком, а можно делать из них салаты.

Разумеется, похудение пойдет значительно эффективнее, если в сытые дни ограничить употребление жирного и сладостей, избегать майонеза и сливочного масла, жареных блюд и копченостей, сладкой газировки, чипсов и прочих вредностей. Но в случае если для вас это очень трудно, то не нужно мучиться. Вес будет хорошо уходить, даже если все эти нехорошие блюда останутся в рационе сытых дней.