Когда откроют Египет для российских туристов в 2017 году: последние новости

05.09.2017 | 07:51
1 177
Когда откроют Египет для российских туристов в 2017 году: последние новостиВопрос о том, когда Египет окажется вновь доступен для российских туристов, является актуальным в настоящее время по той причине, что многие россияне хотят получить возможность отдохнуть в этой стране еще в 2017 году.

Несмотря на большое желание властей Египта вновь открыть двери для российских туристов - одного лишь этого желания, а также тех действий, что были осуществлены в рамках повышения безопасности в египетских аэропортах, оказывается недостаточно для того, чтобы египетское направление было вновь доступно туристам из России.

Свежие данные по этой животрепещущей теме свидетельствуют о том, что осенью 2017 года полеты могут быть возобновлены. По-крайней мере, такую точку зрения высказал осведомленный источник.

"Последняя инспекция показала в целом соответствие нового терминала аэропорта Каира международным и российским требованиям авиабезопасности", - поведал знающий человек, который предпочел сохранить анонимность.

Вместе с этим он указал на то обстоятельство, что на сегодняшний день каких-либо технических препятствий к возобновлению регулярных рейсов не осталось.

Ежели говорить еще конкретнее, то полеты в Каир из Москвы могут возобновиться в первую очередь на основе чартерных рейсов. Речь идет о курортах Шарм-Эль-Шейх и Хургада.

Напомним, что Россия прекратило авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года, после крушения российского самолета на территории Синайского полуострова в результате теракта. Москва заявила, что готова восстановить полеты в эту страну только после того, как Египет усилит меры безопасности в аэропортах.