Оладьи из кабачков: рецепт простой очень вкусных оладушек

05.09.2017 | 06:21
884
Оладьи из кабачков: рецепт простой очень вкусных оладушекЛюбимый многими "летний" овощ – упругий зеленый кабачок. Да, этот плод вызывает массу кулинарных воспоминаний. Его используют для приготовления многочисленных блюд, среди них стоит выделить кабачковую икру, разнообразные супы-пюре и вкуснейшие оладьи.

Кабачок – очень полезный овощ, врачи рекомендуют употреблять его в пищу пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, кто страдает гипертонией, малокровием и атеросклерозом.

С помощью сегодняшнего рецепта кабачковых оладий вы сможете получить легкое в приготовлении блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Рецепт оладий из кабачков

Ингредиенты:

• Молодые кабачки средние — 2 шт.
• Крабовые палочки — 100 г.
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 2 ст.л.
• Соль, укроп — по вкусу
• Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки моем, обрезаем кончики с двух сторон, обрезаем всякие побитые, потёртые места на кабачках, если они есть. Так как кабачки у нас молодые, кожицу не снимаем. Натираем кабачки на крупной тёрке.

2. Есть тёрки, где отверстия ну очень крупные. На таких тёрках выбирайте средние отверстия. Сами представьте, если кабачки будут натёрты слишком крупно, такие есть будет не очень приятно. Они будут и жёсткие, и не будет ощущения оладьев.

3. В кабачки добавляем немного соли, примерно 1/3 чайной ложки. Перемешиваем, перекладываем в дуршлаг, устанавливаем дуршлаг на какую-нибудь глубокую чашку. Даём постоять минут 20 — 40, чтобы они пустили сок.