Кабачковая икра: рецепты на зиму, как готовить для дома

31.08.2017 | 10:07
1 632
Кабачковая икра: рецепты на зиму, как готовить для домаПредлагаем приготовить замечательную закуску на зиму - это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки. Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

Наш сайт N4k.Ru ранее уже сообщал о том, что нежная и ароматная овощная икра представляет собой термически обработанные кабачки в сочетании с луком, морковью, различными специями, и закатанные в банки под крышки. Лучшее время для заготовки кабачковой икры - это сбор урожая кабачков, который приходится на август и сентябрь.

Популярность икра из кабачков получила не только, как очень вкусный, но и полезный, низкокалорийный продукт, содержащий железо, натрий, фосфор, медь, витамины С и В. Приготовленная по простому рецепту, икра хорошо усваивается организмом, выводит лишнюю жидкость и уменьшает отеки, нормализует работу ЖКТ, помогает при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Икра кабачковая: рецепт на зиму

Ингредиенты:

– 3 кг кабачков;
– 0,5 кг помидор;
– 0,5 кг лука;
– уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу;
– 150 г сахара;
– 150 г подсолнечного масла;
– 100 г соли.

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленым луком.

2. Запекайте на противне в духовке 20 минут при 250 градусах, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса до загустения. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу.

3. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист выбросить, а икру закатать.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Ингредиенты:

• Кабачки – 1 килограмм
• Морковь – 250 граммов
• Болгарский перец – 250 граммов
• Лук – 2-3 штуки
• Чеснок – 2-3 зубка
• Помидоры – 300 граммов
• Сахар – 1 чайная ложка
• Соль и перец молотый – по вкусу
• Подсолнечное масло – полстакана
• Уксус – 1 столовая ложка

Приготовление икры из кабачков в домашних условиях:

Помытые и очищенные овощи хорошенько нарежем на ломтики, чтобы потом промолоть в мясорубке. Лук измельчим и слегка поджарим в казанке.
Лук жарится

Шаг 1. Обжариваем лук

Сюда выложим все промолотые овощи, и тушим, помешивая ложкой, пока не выпарится влага. Посолим, посахарим, поперчим, добавим измельченный чеснок.

Шаг 2. Измельчим чеснок

Перемешав все, потушим минут 20. Добавим уксус, хорошо смешаем с массой и отправим по банкам, простерилизованным заранее. В пастеризации такая консервация не нуждается.

Шаг 3. Закатываем банки крышками

Закатав крышками, поставим банки вверх тормашками, укроем их теплым чем-то, и так - пока не остынет.