Варенье из крыжовника и апельсина: рецепт, как приготовить вкусное варенье на зиму

28.08.2017 | 13:03
2 156
Варенье из крыжовника и апельсина: рецепт, как приготовить вкусное варенье на зимуВаренье из крыжовника по данному рецепту приготовить очень легко, а любители этой кисло-терпкой ягоды смогут оценить его по достоинству. На зиму данный вариант подойдет - просто замечательно.

Любое варенье из крыжовника довольно-таки вкусное, однако несколько трудоемкое в приготовлении. Абсолютно у каждой ягодки необходимо обрезать либо оборвать хвостики с обеих сторон. Некоторые рецепты "требуют" удаления серединки с помощью зубочистки. Если же времени на столь кропотливые рецепты нет, то можно воспользоваться теми вариантами приготовления, на которые уйдут считанные минуты.

Сегодняшний рецепт варенья из крыжовника придется по душе не только начинающим хозяйкам, но и опытным владычицам кухонь.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Для приготовления этой вкусноты потребуется:

• Крыжовник – 1 кг;
• Сахар – 1,5 кг;
• Апельсины – 2 шт.;
• Вода – ¾ ст.

Рецепт приготовления:

- Крыжовник промыть, удалить хвостики, и каждую ягодку проткнуть зубочисткой;

- Насыпать в кастрюлю сахар, залить водой и поставить для нагрева на огонь. Варить нужно на среднем огне, чтобы сахар во время варки равномерно растворился и не подгорел;

- Когда сахар полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в неё ягоды крыжовника;

- Перемешать и вновь поставить кастрюлю на плиту. Включить медленный огонь (чтобы было минимум пены) и варить варенье приблизительно 10 минут.
- После немного увеличить огонь;

- Нарезать апельсины на произвольные куски и добавить в варенье, когда ягоды почти дойдут до готовности. Но можно добавить цитрус вначале варки;

- Варить содержимое кастрюли нужно не более 40 минут. Если увеличить время варки, то в процессе в варенье начнут образовываться неполезные вещества;

- Обязательно снимайте пенку. Когда заметите, что по центру начала образовываться ажурная пенка - варенье готово;

- Снимите кастрюлю с огня и разлейте её содержимое в горячем виде по стерилизованным сухим банкам.