Пенсия в 2017 году работающим и военным пенсионерам: последние новости о индексации социальных пенсий, когда будет повышение

28.08.2017 | 07:57
1 007
Пенсия в 2017 году работающим и военным пенсионерам: последние новости о индексации социальных пенсий, когда будет повышениеРоссийские пенсионеры не перестают интересоваться своим будущем в материальном плане. Как известно, с недавнего времени власти вынуждены были пойти на целый ряд крайне непопулярных мер среди населения, которые, в частности, затрагивали сокращение финансирования социальной сферы.

Вместе с этим власти страны гарантировали исполнение всех ранее взятых на себя социальных обязательств. Это обещание немного успокоило внушительную прослойку населения России, как пенсионеры. Однако число вопросов и откровенных возмущений - все еще внушительное. Таким образом властям нужно постараться, чтобы удовлетворить потребности пенсионеров.

Ранее было объявлено о том, что повышение пенсий работающим пенсионерам пройдет с 1 августа 2017 года. Корректировку осуществил Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Однако эйфории у трудящихся пенсионеров быть не должно. Дело в том, что на сегодняшний момент можно констатировать, что 9,6 млн работающих пенсионеров в обозримом будущем будут получать пенсионные выплаты без индексации. Однако определенные подвижки в направлении возвращения индексации имеются.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам. Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Военные пенсионеры пожаловались на то, что вместо обещанных 5,4 процентов их пенсии с первого февраля текущего месяца были проиндексированы лишь на четыре процента.

В заключении еще раз напомним о том, что в августе 2017 года произошел традиционный перерасчет размеров страховых пенсий работающих пенсионеров.