Оладьи на кефире, рецепт простых оладушек: как приготовить

25.08.2017 | 06:07
1 966
Оладьи на кефире, рецепт простых оладушек: как приготовитьПышные оладьи на кефире - это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми.

Вместе с этим оладьи относятся к числу универсальных блюд, так как их можно говорить с помощью различных рецептов, а каждая уважающая себя хозяйка имеет какой-то особенный. Кефирные оладушки хороши тем, что у них особенный, нежный вкус, пористая консистенция и нет необходимости использовать дрожжи и ждать, когда они разойдутся.

Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.

Рецепт оладий на кефире

Ингредиенты для пышных оладий:

✓ 1 стакан кефира (обезжиренный или жирный),
✓ 1/6 часть стакана воды (40-50 мл),
✓ 1 куриное яйцо,
✓ 250 г муки (1 1/3 стакана),
✓ 3 ст. ложки сахарного песка,
✓ 1/2 чайной ложки соли,
✓ 1/2 чайной ложки соды
✓ растительное масло для жарки оладий,
✓ сливочное масло для смазывания

Как приготовить оладьи на кефире:

В отдельной посуде тщательно смешать яйцо, сахарный песок и соль, вылить кефир, слегка подогретый в микроволновке. Тщательно взбить смесь до появления легкой пены.

В полученную смесь добавить муку в несколько этапов, вымешивая так, чтобы в тесте на оладьи не образовались комочки. Проверьте смесь на готовность: зачерпните ложкой и проследите, как тесто с нее стекает. Если быстро, как вода, то значит, что муки было недостаточно, нужно добавить еще. Тесто нужной нам консистенции будет стекать с ложки густой тягучей массой. В подготовленное тесто добавьте соду и тщательно перемешайте.

Перед жаркой разогрейте сковороду до раскаленного состояния и налейте растительное масло для жарки оладий. Выкладывайте тесто ложкой в разогретое масло и старайтесь вовремя их переворачивать, чтобы не пригорели.