Салат "Мимоза": рецепт праздничного салата

24.08.2017 | 09:55
Салат "Мимоза": рецепт праздничного салатаТак уж повелось, что салат "Мимоза" в нашей стране готовится в основном по праздничным поводам. Однако это вовсе не причина для отказа от данного блюда в будние дни, когда хочет обновить стол и привнести что-то новое.

Салат "Мимоза" - это один из видов классических салатов, который был очень популярен в СССР. Сегодня не только в России, но и в СНГ салат "Мимоза" сохранил свою популярность и украшает праздничные столы и новогоднее меню в качестве традиционного русского салата.

Вкус "Мимозы" очень нежный и приятный, любит его как взрослые, так и дети. Мы каждый раз вспоминаем о своем детстве, когда готовили этот салат, причем с большим удовольствием. Наш сайт N4k.Ru представляет вашему вниманию достаточно простой рецепт очень вкусного салата "Мимоза".

Ингредиенты для салата "Мимоза" тертым сыром и зеленью:

• Тунец консервированный - 200 гр.
• Яйцо куриное вареное вкрутую - 5 шт.
• Сметана 15% - 60 гр.
• Сыр адыгейский - 100 гр.
• Укроп - 40 гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Соль (по вкусу) - 3 гр.

Процесс приготовления:

В салатнике размять рыбу вилкой.

Лук мелко нашинковать. Выложить в салатник лук (поверх рыбы) и смазать сметаной.

Следующий слой - натертые на терке белки, посолить и смазать сметаной.

Следующий слой - мелко порубленная зелень укропа и тертый на терке адыгейский сыр, посолить и смазать сметаной.

Сверху - тертые желтки. Бока салата украсить рубленым укропом. Поставить салат в холодильник для пропитки.