Варенье из абрикосов: рецепт классического варенья на зиму

21.08.2017 | 09:25
1 942
Варенье из абрикосов: рецепт классического варенья на зимуАбрикос считается одним из самых полезных фруктов. Абрикосы полезны в любых вариантах. Самый простой способ их заготовки-это "Сырое варенье из абрикосов".

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход - сварить варенье из абрикосов, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.

Рецепт абрикосового варенья половинками

Ингредиенты:

• Абрикосы без косточек 1,2 кг,

• Сахар 1,2 кг.

Рецепт приготовления:

Перебрать абрикосы, удалить подгнившие и поврежденные плоды. Помойте абрикосы в воде. Ножом разрезать абрикосы пополам, осторожно вынуть косточки, чтобы половинки остались целыми.

Половинки сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром. Оставляем абрикосы на 8-10 часов, чтобы пустили сок.

Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Снимайте образующуюся пену. Банки и крышки заранее помыть и простерилизовать.

Готовое абрикосовое варенье половинками разложить по баночкам и закатать крышками, хранить в прохладном месте. Накрывать не нужно. У меня получилось 1,5 литра сладкого варенья из абрикосов.