Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму

04.08.2017 | 09:34
1 842
Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зимуЕсли во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру - как магазинную из детства.

Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были - тоже натуральные. В общем, вкуснее было – и это факт, с которым согласятся все, кому довелось застать те времена.

Кабачковую икру с тем самым великолепным вкусом можно приготовить и сегодня, сообщает comandir.com. В этом рецепте мы расскажем, как готовится эта закуска, так сказать, по ГОСТу.

Икра кабачковая "магазинная": рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

3 кг – кабачков
0,5 кг – моркови
0,5 кг – лука
0,5 стакана – растительного масла 1
1 стакан – томатной пасты
1,5 ст. ложки – соли
1/4 чайной ложки – молотого перца
4 ст. ложки – сахара
1 шт – лавровый лист
1 десертная ложка – уксусной эссенции

Приготовление:

Срезать кончики у кабачков, очистить их от кожицы, нарезать произвольно не слишком крупно.

Если кабачки молодые, то удалять из них семена не нужно, если зрелые – удалить.

Режем их на кусочки, морковь трем на крупной терке, лук тоже крупными кусочками. Тушим без масла с водой отдельно друг от друга полчаса (воды чуть чуть, чтобы не пригорало). Сначала тушим кабачки, потом лук, а потом морковь. И уже потом все сложить в общую емкость и перемешать.

Затем все пропустить не через мясорубку, а измельчить в блендере! Если мы хотим именно "магазинную" икру, тщательно пюрируем все в блендере!!!

Затем добавляем растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем и тушим еще 0,5 часа.

Потом добавляем все остальные ингредиенты: соль, молотый перец, сахар, лавровый лист и уксусную эссенцию. Все это кипит еще 0,5 часа.

Накладываем готовую икру в стерилизованные банки и закручиваем. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем на 1-1,5 часа. Все - икра " магазинная" готова. Выход с одной порции 3,5 литра.