Творожная запеканка: рецепт вкусной запеканки из творога

02.08.2017 | 07:04
1 643
Творожная запеканка: рецепт вкусной запеканки из творогаНайдется немало людей, которые при слове "запеканка" сморщат нос. А между прочим, это одно из самых полезных и вкусных блюд для завтрака или ужина. Секрет ее отменного вкуса и нежной текстуры кроется в правильном приготовлении.

Если ее выпечь по всем правилам, даже непримиримые противники творога, отведав кусочек, попросят добавки. Она не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.

Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими - с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой. Чаще всего ее подают в остывшем виде. Сегодня мы расскажем о творожной запеканке.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

✓ 250 г творога
✓ 1 ст. ложка сахара
✓ 0.5 чайной ложки соли
✓ 2 яйца взбить
✓ 2 ст. ложки манной крупы
✓ 0.5 стакана молока

Приготовление:

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Все перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.

Приятного аппетита!

Читайте также: