Пенсия работающих пенсионеров с 1 августа будет проиндексирована дополнительно: новости о размере прибавки

01.08.2017 | 08:56
Пенсия работающих пенсионеров с 1 августа будет проиндексирована дополнительно: новости о размере прибавкиСегодня, 1 августа 2017 года, в России состоится индексация пенсий для работающих пенсионеров. Данная категория граждан уже откровенно заждалась повышения, так как с недавнего времени государство решило сэкономить бюджетные средства, отменив индексацию пенсий для них.

Как показывает статистика, эта прослойка населения очень существенная в численном объеме. По этой причине не трудно догадаться, что люди в массовом порядке интересуются подробностями, в том числе и размером прибавки.

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии, в связи проведением в России ежегодного августовского перерасчета размеров страховой пенсии.

Ежели говорить еще точнее, то первого числа августа 2017 года работающие пенсионеры получат прибавку к страховой пенсии. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом России ежегодного перерасчета размеров страховой пенсии работающим пенсионерам по данным индивидуального (персонифицированного) учета.

Для перерасчета пенсионерам не потребуется обращаться в Пенсионный фонд, так как этот процесс произойдет автоматически. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Стоимость одного балла в прошлом году составляла 74 рубля 27 копеек. Максимальная прибавка от перерасчета ограничена тремя пенсионными баллами. Общая сумма в денежном эквиваленте составит более двухсот рублей.

По данным на 1 января этого года, в России проживают свыше 45 миллионов пенсионеров. Работают из них почти десять миллионов человек, или 22 процента от общего числа пенсионеров, стоящих на учете в ПФР.

Ранее власти отчитывались о том, что просматривают варианты по возвращению индексации пенсий для работающих пенсионеров. Правда, какие-либо более конкретные положения они не представляли.