Запеканка творожная: рецепт проверенный временем

01.08.2017 | 07:19
2 495
Запеканка творожная: рецепт проверенный временемТворожная запеканка - любимое блюдо детей и многих взрослых. Приготовление восхитительного десерта занимает совсем немного времени, а его вкус напоминает детство, поскольку тает во рту и поднимает настроение.

Запеканки могут украсить не только ужин в семейном кругу, но и занять достойное место на праздничном застолье. Это простое и вместе с тем экономное блюдо, поскольку рецепт позволяет использовать те ингредиенты, которые традиционно имеются в холодильнике.Хорошо знакомая и с детства любимая картофельная запеканка с фаршем - блюдо, без которого не обходился ни один санаторий или профилакторий, детский сад или школьная столовая.

Оно и до сих пор широко применяется в повседневной жизни многими хозяйками. Сладкие и острые, вегетарианские и мясные, с ароматным соусом или без - все они периодически становятся желанными блюдами на столах, гарантируя ни с чем несравнимое гастрономическое удовольствие.

Вам понадобятся:

• Творог - 500 г
• Яйца - 4 шт
• Сах.зам или сахар - 7 ст. л.
• Сметана 20% - 2 ст. л. с горкой
• Крахмал - 2 ст. л. с горкой
• Ванилин

Приготовление:

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.

Приятного аппетита!