Оладьи на кефире: рецепт пышных оладий для дома

31.07.2017 | 14:11
Оладьи на кефире: рецепт пышных оладий для домаПышные дрожжевые оладьи, вероятно, любят в каждой семье. Однако хозяюшки зачастую отказываются от приготовления этого блюда ввиду нехватки времени. Конечно, ведь нужно сначала замесить тесто, потом ждать, пока оно поднимется, затем - жарить.

Сегодня наш сайт N4k.Ru предлагает рецепт пышных оладий на кефире, на готовку которых уйдет не более 20 минут. Обещаем, что это кулинарное блюдо оценит вся семья, а особенно дети, и вся тарелка румяных оладий "разлетится на ура"!

Естественное брожение кефира и его реакция с содой обеспечит вам пышной оладушек, которая не опадает после их остывания.

Классический рецепт пышных оладий на кефире

Что нам потребуется:

1. Мука - 2-2.5 ст
2. Яйцо - 3 шт
3. Соль - 0.5 ч.л
4. Сахар - 1 ст.л
5. Кефир - 0.5 л
6. Сода - 0.3 ч.л
7. Растительное масло - 3-4 ст.л

Как готовить:

Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.

После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.