Салат "Мимоза": рецепт-инструкция по пошаговому приготовлению

29.07.2017 | 07:50
1 759
Салат "Мимоза": рецепт-инструкция по пошаговому приготовлениюРецепт салата "Мимоза", для приготовления которого используют консерву, считается одним из самых популярных среди рецепта данного блюда. Для успешного приготовления слоеного салата с консервированной рыбой и яйцами, коим является мимоза, необходимо правильно использовать ингредиенты, чтобы салат получился действительно ароматным и вкусным.

Между прочим, слоеный салат мимоза появился относительно недавно, в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата - самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда.

Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Классический рецепт салата "Мимоза"

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.