Работающим пенсионерам 1 августа 2017 года повысят пенсии: размер индексации, новости сегодня

28.07.2017 | 13:39
3 430
Работающим пенсионерам 1 августа 2017 года повысят пенсии: размер индексации, новости сегодняУже совсем скоро, а именно 1 августа 2017 года, состоится корректировка пенсий для работающих пенсионеров. Прибавка ожидается небольшая, потому что у государства в настоящее время попросту нет необходимых средств для проведения полноценной индексации, которая, к слову сказать, для работающих пенсионеров была недавно отменена по экономическим соображениям.

Корректировку произведет Пенсионный фонд России. Особенностью перерасчета станет его беззаявительный характер. Это означает, что индексация пройдет в автоматическом режиме, а пенсионерам не потребуется куда-то ходить и что-то подписывать.

Повышение коснется только тех пенсионеров, которые работали в течение 2016 года и получали официальную зарплату. Соответственно с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

С учетом сложившейся ситуации, предугадать как будет меняться ситуация с индексацией пенсий работающих пенсионеров сложно. Ведь ранее сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

В тоже время вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

В обозримом будущем порядка 10 миллионов работающих пенсионеров будут получать пенсии без регулярных надбавок. Но надежда на возвращение индексации у них все-таки остается.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.

Напомним, в правительстве относительно недавно приняли решение об отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году. Подсчитано, что с помощью этой меры бюджет страны разгрузился на 60 миллиардов рублей.