Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: святыня покидает Россию

28.07.2017 | 10:58
2 820
Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: святыня покидает РоссиюПримерно полмиллиона человек поклонились мощам Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге, где они находились на протяжении 15 дней. Существенных происшествий за это время не отмечено. Соответствующие данные привел вице-губернатор Северной столицы России Александр Говорунов.

Вчера, 27 июля 2017 года, православные верующие имели в последний раз уникальную возможность приложиться к святыне. Очередь была огромная, так как люди не хотели упускать такой возможности. Сегодня, 28 июля, мощи Николая Чудотворца отправятся к себе на родину - в итальянский город Бари, откуда они сначала были доставлены в Москву, а затем в Санкт-Петербург.

Церемонию провода святыни к месту постоянного хранения возглавит патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Торжественное богослужение началось в 10:00 по местному времени в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге.

После этого святыню отправят в Бари, где мощи хранились 930 лет, ни разу не покидая стен местного монастыря, пишет "Национальная служба новостей".

Следует подвести следующий итог: за время пребывания в России святыне поклонились порядка 2,5 млн человек. Согласно данным опросов, приложиться к чудотворным мощам святого Николая хотели бы 70% россиян.

Николай Чудотворец - один из самых уважаемых и любимых святых в России. Ему на регулярной основе молятся миллионы верующих во всем мире. Прославился он тем, что совершал чудеса, что отразилось и на его имени - Чудотворец. Николай Чудотворец, согласно поверьям, исполняет различные желания и помогает человеку встать на путь истинный.