Индексация пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа: размер повышение, свежие новости из Госдумы

28.07.2017 | 09:21
Индексация пенсии для работающих пенсионеров с 1 августа: размер повышение, свежие новости из ГосдумыРоссийские пенсионеры из числа той внушительной категории, которая продолжает работать, пытаются понять детали предстоящего 1 августа повышения их пенсий. В интернете имеется большое количество информации на этот счет, среди которой будет уместно выделить основополагающие моменты.

Работающие пенсионеры в августе получат пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году, максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов, сообщили в Пенсионном фонде России.

"В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей", - поведали представители ведомства.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что в стране 43 миллиона пенсионеров, треть из них продолжают работать.

На перерасчет страховой пенсии без заявления имеют право получатели страховых пенсий по старости и инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы.

Размер прибавки к пенсии зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, подытожили в в фонде.

В обозримом будущем порядка 10 миллионов работающих пенсионеров будут получать пенсии без регулярных надбавок. Но надежда на возвращение индексации у них все-таки остается.

Сразу два комитета Госдумы рекомендовали правительству вернуть приостановленную до 2019 года ежегодную индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Вернуться к обсуждению вопроса об индексации пенсий работающим пенсионерам правительству рекомендовали комитеты Думы по труду и экономической политике.