Когда откроют Египет, свежие новости: полеты в 2017 году вряд ли возобновятся

28.07.2017 | 08:15
Когда откроют Египет, свежие новости: полеты в 2017 году вряд ли возобновятсяНесмотря на огромное желание россиян вновь отдыхать в Египте - на сегодняшний день вопрос о возобновлении полетов в "страну пирамид" остается неразрешенным. Более того, свежие данные указывают на то, что в 2017 году вряд ли ситуация с восстановлением авиасообщения сдвинется в положительную сторону.

Пару дней назад в Египет в очередной раз с проверкой прибыли российские специалисты, коим предстоит вынести вердикт о том, каким образом устранены огрехи в системах безопасности данной страны. Речь, конечно же, идет о том, на сколько хорошо соблюдаются меры безопасности в аэропортах Египта.

Накануне в прессе появились данные о том, что Каир счел придирками предыдущую инспекцию из Москвы. Причиной послужило то обстоятельство, что при контроле не обыскиваются пассажирки в никабах. Российские эксперты объяснили, что египетская сторона не выходит на нормальный контакт и не приглашает россиян для того, чтобы был совершен новый этап инспекции.

В складывающихся сегодня условиях Россия попросту не может закрыть глаза на очевидные огрехи в вопросах безопасности, ежели речь идет о египетских аэропортах, которые ранее неоднократно становились объектом нападок со стороны террористов.

Запуск авиасообщения неоднократно откладывался, поскольку Каир, по утверждению российской стороны, "не демонстрировал готовности" к сотрудничеству. Как выясняется, последние проверки безопасности выявили много недочетов в системе контроля допуска в "стерильную зону" аэропортов.

На сегодняшний день можно констатировать, что египетская сторона не устранила недочеты, "претензии были восприняты как излишние, чрезмерные".

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировало случившееся как теракт. Работа по определению причин крушения продолжается до сих пор.