Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о повышении военных пенсий

27.07.2017 | 09:40
Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о повышении военных пенсийВоенные пенсионеры представляют из себя очень внушительную по численности прослойку населения России. Многие из них живо интересуются вопросами, связанными с дальнейшим будущем в материальном плане. В частности, люди хотят знать, когда будет следующая индексация и на какой процент она пройдет.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились. Таким образом граждане могут в очередной раз упрекнуть государство в том, что экономии подвергаются различные области бюджета, в том числе и социальная составляющая.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит.

В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить предельно откровенно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.