Свежие новости о повышении пенсии работающим с 1 августа: размер прибавки

26.07.2017 | 13:57
3 349
Свежие новости о повышении пенсии работающим с 1 августа: размер прибавкиРоссийские пенсионеры из числа тех, кто не отказался от трудовой деятельности, могут ликовать. Совсем немного времени остается до того дня, когда их пенсионное обеспечение будет повышено. Можно без преувеличения сказать, что они заждались этого момента, так как с недавнего времени государство лишило работающих пенсионеров регулярных индексаций.

В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей.

Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.

Размер страховой пенсии изменяется через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). Это происходит в том случае, если гражданин работает, а страховые взносы, внесенные работодателем за него в ПФР после 1 января 2015 года, не были учтены при назначении пенсионного обеспечения по старости.

Сотрудники Пенсионного фонда предупредили население России из числа работающих пенсионеров о том, что августовское повышение пройдет в качестве автоматической корректировки, что исключает надобность посещения социальных учреждений гражданами.

В фонде отметили, что на рост пенсии могут рассчитывать пенсионеры, работающие легально и получающие страховые пенсии по старости и инвалидности.

Ранее председатель Пенсионного фонда России Антон Дроздов оценил сумму, необходимую для индексации пенсий работающих пенсионеров, в 200 млрд рублей. В России, по его данным, 9,6 млн работающих пенсионеров.

Что касается дальнейших перспектив, то в 2018 году в нашей стране будут индексироваться пенсии только для тех пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность.