Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь сегодня, 26.07.2017, где занимать, информация онлайн

26.07.2017 | 09:45
Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь сегодня, 26.07.2017, где занимать, информация онлайнМощи Николая Чудотворца, которые с недавнего времени находятся в Санкт-Петербурге, приковывают большое внимание со стороны верующих россиян. Главный вопрос с их стороны заключается в том, сколько времени нужно потрать на ожидание в очереди к храму, где имеются мощи.

За два месяца пребывания мощей Николая Чудотворца в РФ им поклонилось не менее 2-х млн человек.

Александро-Невская Лавра открыта для паломников с 7 утра и до 10 вечера. Обычная очередь занимает ровно километр. Люди приезжают со всех стран, чтобы попросить здоровья либо благодати. Длина очереди порой доходит длины в 4 километра.

Стоит обозначить, что очередь из паломников в выходные дни намного больше, чем в рабочие. По этой причине задействовали дополнительную площадь для формирования очереди в Митрополичьем саду. Тут также есть пункты продажи еды и питья.

Как докладывают организаторы, на данный момент начало очереди находится на улице Тележная, дом 37. В воскресенье желающие увидеть мощи стояли в очереди около 5 часов. Исходя из количества человек в очереди, доступ в нее могут ограничит после 18.00, чтобы все пришедшие успели поклониться мощам до закрытия храма.

Тем временем, на мосту Александра Невского и в его окрестностях на обеих сторонах Невы весь день (и не первый день) наблюдаются мощные заторы. Автомобилисты связывают это с ограничениями движения, введенными в связи с религиозным мероприятием в Александро-Невской лавре. Там выставлено ребро святителя Николая Чудотворца.

Действительно, ограничения значительные. Они, в частности, коснулись площади Александра Невского и проспекта Обуховской Обороны. И действительно, они обоснованны: число паломников к мощам исчисляется десятками тысяч. Например, за субботу, 22 июля, поклониться пришли 45,2 тысячи верующих. Люди стоят в очереди по 6 часов. Вероятно, многие из них приезжают на автомобилях, которые паркуют неподалеку.

Святитель Николай является одним из самых почитаемых у православных, а также пользуется уважением у представителей других конфессий. Он считается покровителем мореплавателей. По данным ВЦИОМ, 72% россиян хотят приложиться к мощам Николая Чудотворца.