Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить

26.07.2017 | 07:30
3 729
Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовитьТак уж повелось, что творог во многих семьях - это обязательный продукт, который должен быть в рационе ежедневно. Но, конечно же, кушать его в обычном виде, как он есть, надоедает и хочется разнообразия.

Для многих замечательным способом приукрасить этот кисломолочный продукт - это творожная запеканка в духовке с яблоками, которую готовят в духовке. Как приготовить творожную запеканку в духовке? Хорошая идея - смешать все ингредиенты, добавить по вкусу разные добавочки в виде, например яблок и вуаля - творог со всем своим ценным и богатым составом у вас на столе каждый раз в новой интерпретации.

Простая творожная запеканка в духовке раньше даже применялась в народной медицине. Оно и не мудрено, ведь творог очень богат полезными веществами. Творожные запеканки так любят готовить мамы для своих детей. Если вспомнить, то в детском саду именно рецепт творожной запеканки в духовке была фаворитом среди десертов у детворы.

В классических рецептах более менее состав ингредиентов одинаков. Главное условие вкусной творожной запеканки - это свежий творог. Жирность творога имеет значение лишь тогда, когда для вас приоритетным остается количество потребляемых калорий. В обезжиренном твороге, разумеется, их меньше, а в целом конечно не важно.

Рецепт творожной запеканки

Ингредиенты:

• Творог - 500 г
• Яйца - 4 шт
• Сах.зам или сахар - 7 ст. л.
• Сметана 20% - 2 ст. л. с горкой
• Крахмал - 2 ст. л. с горкой
• Ванилин

Приготовление:

Смешиваем вместе и взбиваем творог, желтки, сах.зам, сметану, крахмал, ванилин. Отдельно взбиваем белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

По желанию можно добавить изюм, другие сухофрукты или порезанные свежие фрукты. (Только осторожно, не все дети любят выпечку, в которой попадаются фрукты мелко резаные).

Получившуюся массу выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. Если использовать силиконовую форму, то пергаментная бумага не нужна, а вот маслом все равно смазать стоит.

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Готовую запеканку сверху можно смазать смазать глазурью.

Читайте также: