Цезарь, рецепт салата: как приготовить быстро и вкусно

26.07.2017 | 07:07
1 798
Цезарь, рецепт салата: как приготовить быстро и вкусноПопулярный салат "Цезарь" появился достаточно давно в Италии. Свое название он получил в честь придумавшего этот рецепт повара, которого называли Цезарь Кардини. Сам по себе Кардини и не подозревал о том, что блюдо, которое он с такой легкостью придумал, станет одним из самых популярных в мире. Хотя свою популярность он приобрел еще во времена своего автора.

Изначально, салат "Цезарь" выступил блюдом, приготовленным из продуктов, которые просто находились под рукой. До этого никто и не задумывался об их великолепном сочетании. Ингредиентами первого рецепта стали: хлеб (именно белый), куриные яйца, латук и сыр.

Время шло и поклонников данного рецепта становилось все больше. Они вносили свои коррективы в рецепт, но не исключали первоначально-задуманных продуктов. Позднее, в "Цезарь" начали добавлять куриное филе (проваренное и слегка обжаренное в специях), а также всеми любимую пекинскую капусту, в связи с тем, что ее просто достать круглый год и, конечно же помидорами.

Нужно уточнить, что салат "Цезарь" вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, к процессу приготовления подходить с душой.

Классический рецепт салат "Цезарь" с курицей и сухариками

Ингредиенты:

• 80 гр - Салат Ромэн
• 20 гр - Чесночные гренки
• 25 гр - Сыр Пармезан
• 50 гр - Куриная грудка
• 50 гр - Соус Цезарь
• Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку промыть и обсушить. Затем куриную грудку посолить, поперчить и выложить в глубокую тарелку с растительным маслом, мелко рубленным чесноком, листиками розмарина. Мариновать 30 минут. Затем куриную грудку обжарить и порезать на тонкие пластины.

Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья салата Ромэн порвать руками на небольшие фрагменты удалив сердцевины листьев.

Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке, до появления золотистого цвета.

Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Как приготовить соус Цезарь, узнайте из рецепта другого блюда. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить обжаренными кусочками куриной грудки, ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Читайте также: