Салат "Мимоза" классический: рецепт пошаговый по приготовлению

26 июль 2017, Среда
1 304
Салат "Мимоза" классический: рецепт пошаговый по приготовлениюОдним из достаточно известных классических салатов в меню граждан бывшего СССР был салат Мимоза. Салат быстро стал популярным в 70-е годы у советских женщин, даже больше, чем салат Оливье и Селедка под шубой. Салат готовила почти каждая хозяйка, делясь с другими своим "фирменным рецептом".

Название Мимоза этот прекрасный салат получил из-за сходства с красочными желтыми мимозами, словно разбросанными по снегу, мимозы - раскрошенные желтки, снег - яичные белки.

С распространением салата Мимоза появилось большое количество различных способов его приготовления. Салат можно приготовить с морковью, с картофелем, сыром и гренками.

Мимозу готовили по праздникам, в его состав входили яйца, рыбные консервы, лук, морковь, яблоки и майонез. Эти продукты были доступны в СССР.

Для приготовления классической Мимозы используют консервированную горбушу, белки и желтки вареных яиц, репчатый лук, майонез и сливочное масло. Рассыпанные по салату желтки сваренных яиц помогают достичь сходства с цветком мимозы.

В настоящее время появилось много различных рецептов салата. Используя разные продукты для приготовления салата Мимоза, каждая хозяйка скажет, что ее салат - самый вкусный и самый красивый.

Салат Мимоза: подробный рецепт

Ингредиенты:

• Банка консервы в масле;
• 3 яйца;
• 4 картофелины;
• 2 огурца;
• Плавленый сырок;
• Лук;
• Зелень;
• Майонез.

Приготовление:

Отвариваются картофель и яйца, очищаются. Натираются две картофелины, равномерно выкладываются и смазываются майонезом. Измельчается консерва, половина которой помещается на картофель, сверху - мелко нарезанный лук.

Следующим слоем идет перетертый на терке огурец, смазанный майонезом. Отделяем белки от желтков, перетираем на терке, обмазываем майонезом и выкладываем на огурцы.

Заранее поместите в холод сырок, чтобы его легко можно было натереть, это будет следующий слой. После этого все слои повторяются и завершаются перетертыми желтками. Поставьте рецепт салата мимоза с консервой в холод на пару часов для пропитки, и он станет намного вкуснее.

Читайте также: