Повышение пенсии с 1 августа 2017 работающим пенсионерам: на сколько пройдет перерасчет

26.07.2017 | 06:10
1 677
Повышение пенсии с 1 августа 2017 работающим пенсионерам: на сколько пройдет перерасчетВокруг индексации пенсий в России ходит большое количество разговоров. Связано это с тем, что до конца остается непонятным алгоритм и сроки повышения пенсионных выплат в нашей стране. Этот вопрос, как известно, является крайне чувствительным для российских пенсионеров.

Сотрудники Пенсионного фонда РФ проинформировали население страны о том, что с первого августа текущего года пенсии работающих пенсионеров вырастут на основе автоматической корректировки. Таким образом, пенсионерам из данной категории не потребуется обращаться в свое отделение Пенсионного фонда, так как прибавка будет начислена всем и без письменных заявлений.

Корректировка коснется только тех пенсионеров, которые работали в течение 2016 года и получали официальную зарплату. Соответственно с этой зарплаты отчислялись платежи в Пенсионный фонд РФ.

Максимальная добавка к пенсии составит 235,74 рублей. Кстати, в 2016 году, по информации ПФР, августовскую прибавку к пенсии получили 12,9 млн. работающих пенсионеров.

Некоторые эксперты, ссылаясь на зампреда Ольгу Голодец, информируют, что средний размер пенсии в России должен подтянуться до отметки в 16,4 тысячи рублей. Данная цифра эквивалентна двум прожиточным минимумам пенсионера в современной России. По мнению чиновницы, такая цифра является "социально оправданной и экономически обоснованной".

Стоит еще раз напомнить, что об индексации пенсионного содержания для работающих пенсионеров пока стоит забыть. Экономическое давление на госбюджет продолжает расти, а это значит, что сокращение трат на государственном уровне не только не отменят, но будут и дальше расширять.

Как известно, трудности экономического характера буквально заставили российских властей пойти на столь непопулярную меру, как отказ от индексации пенсий для работающих граждан. Многие статьи расходов были перераспределены, а от некоторых пришлось и вовсе отказаться. В правительстве посчитали, что в наименьшей степени от отмены индексации пенсий пострадают те граждане, которые продолжают официальную трудовую деятельность.

Однако сейчас все чаще стали возникать разговоры о том, чтобы вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Впрочем, точные сроки не называются.

Что касается дальнейших перспектив, то в 2018 году в нашей стране будут индексироваться пенсии только для тех пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность.

Читайте также: