Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер выплаты на 2-го ребенка

25.07.2017 | 06:25
2 109
Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер выплаты на 2-го ребенкаМатеринский капитал то и дело обсуждают в интернете в контексте будущего данной очень популярной среди россиян программы. Не так давно был запущен слух о возможном прекращении сроков реализации маткапитала. В качестве причины называлась чрезмерная нагрузка на бюджет.

На сегодняшний день с определенной долей уверенности можно говорить о том, что программа продолжит свое существование вплоть до 2020 года. Вполне возможно, что ее продлят и до 2023 года. Однако эксперты склонны полагать, что уже совсем скоро программа будет трансформироваться с той целью, чтобы стать еще более привлекательной для граждан нашей страны.

На сегодняшний день сумма выплаты по материнскому капиталу составляет 453 тысячи рублей. Ее размер не менялся с 2015 года. Именно в этом году была произведена последняя индексация. На текущий момент размер зафиксирован на одной сумме. Как не трудно догадаться, это было сделано с целью экономии бюджетных ресурсов.

Наибольшая часть родителей направляет эти деньги на улучшение жилищных условий, а именно - погашение жилищных кредитов, в том числе ипотечных, и займов.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 года. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, оборудования жилья средствами для детей-инвалидов, либо же внести в качестве платежа по ипотечному кредиту. Деньгами можно воспользоваться только после того, как ребенку исполнится три года. Исключением являются лишь те моменты, когда средства направляются на первоначальный взнос, либо же погашение кредитов на жилье.