Индексация военных пенсий в 2017 году: ждать повышения или нет, свежие новости о индексации пенсий для военных пенсионеров

24.07.2017 | 08:58
3 225
Индексация военных пенсий в 2017 году: ждать повышения или нет, свежие новости о индексации пенсий для военных пенсионеровПенсионное обеспечение военных пенсионеров остается в фокусе внимания по той причине, что данная категория нуждающихся не смогла оказаться в стороне от массовых сокращений расходов российского бюджета.

Военные пенсионеры, составляющие из себя внушительную прослойку населения России, отмечают, что имеющиеся в информационном пространстве сообщения о том, что их материальное положение намного лучше, нежели у других пенсионеров, что это не так. Они, как и все остальные, нуждаются в регулярной поддержке со стороны государства, которая должна выражаться в систематической индексации пенсионных выплат.

Пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2017 году не будут индексироваться. Увы, но последние новости из Госдумы неутешительны: плановые индексации в 2017 году завершились.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным вопрос пенсий поднимался. Президент ответил, что это сложная тема, требующая дополнительного разбирательства. И в текущем году пенсию больше повышать не будут никому, не только военным пенсионерам.

В правительстве также намерены подумать над вопросом повышения выслуги лет для выхода на пенсию. Ее хотят поднять до 20-30 лет. Если такой закон действительно примут, то пенсия военным пенсионерам будет начисляться на с 35 лет, а с 45-50 минимум. Но пока этот вопрос не принят, о нем в сети ходят лишь слухи.

Военным пенсионерам следующее повышение пенсии планируется на февраль 2018 года. Только тогда пройдет плановая индексация. А пока придется довольствоваться той пенсией, что есть сейчас.