Манник на кефире, рецепт классический: пошаговый вариант приготовления пирога

24.07.2017 | 06:52
2 854
Манник на кефире, рецепт классический: пошаговый вариант приготовления пирогаСостав манника прост. На любой кухне найдутся необходимые ингредиенты. В основе теста лежит манная крупа, благодаря которой пирог становится нежным. Названию шедевр обязан основе. Люди, проживавшие на территории современного Российского государства, впервые оценили вкус угощения в XIII столетии.

В те времена из манной крупы, которая стала доступной всем категориям населения, готовили всевозможные изыски, в числе которых и пирог манник. Популярность пирога объяснить несложно - она обусловлена быстрой скоростью приготовления в домашних условиях и простотой ингредиентов. Это блюдо можно без опасений включить в состав детского питания. Практика показывает, что бисквит, приготовленный на основе манки, менее капризный и прекрасно поднимается.

Многие повара экспериментируют со вкусом пирога и добавляют в состав шоколад, ягоды, сухофрукты, мед и мак. Из манника делают настоящие торты. Его разрезают на две половинки и обильно смазывают кремом или сгущенкой, а для красоты смазывают джемом, вареньем или глазурью. Иногда посыпают торт сахарной пудрой.

Манник на кефире: классический рецепт

Ингредиенты:

– 1 стакан манной крупы

– 1 стакан кефира

– 2 яйца

– 1 стакан сахара

– 1/2 ч.л соды (не гасить)

– Кусочек сливочного масла для смазывания формы

Способ приготовления:

1. Смешать в миске манную крупу и кефир, хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.

2. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца и сахар. Добавить соду, перемешать.

3. Яичную массу добавить в кефир с манной крупой. Хорошо перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Вылить полученное тесто в форму, выпекать 25-30 минут.

Читайте также: