Когда откроют Египет, новости на сегодня, 24.07.2017: полеты могут не возобновиться в 2017 году

24.07.2017 | 06:30
Когда откроют Египет, новости на сегодня, 24.07.2017: полеты могут не возобновиться в 2017 годуСитуация с возобновлением полетов из России в Египет продолжает оставаться в подвешенном состоянии. Россияне не понимают, как планировать отдых в дальнейшем. В частности, люди хотят знать, получат ли они возможность отдохнуть в "стране пирамид" в текущем году.

Судя по свежей информации, в 2017 году восстановления авиасообщения между РФ и Египтом ожидать не стоить. На сегодняшний день известно, что между двумя странами существуют принципиальные разногласия в вопросах по обеспечению безопасности на транспорте. По этой причине и напрашивается сам собой вывод о том, что отечественным туристам придется искать альтернативные варианты по отдыху за границей.

Накануне в прессе появились данные о том, что Каир счел придирками предыдущую инспекцию из Москвы. Причиной послужило то обстоятельство, что при контроле не обыскиваются пассажирки в никабах. Российские эксперты объяснили, что египетская сторона не выходит на нормальный контакт и не приглашает россиян для того, чтобы был совершен новый этап инспекции.

В складывающихся сегодня условиях Россия попросту не может закрыть глаза на очевидные огрехи в вопросах безопасности, ежели речь идет о египетских аэропортах, которые ранее неоднократно становились объектом нападок со стороны террористов.

Запуск авиасообщения неоднократно откладывался, поскольку Каир, по утверждению российской стороны, "не демонстрировал готовности" к сотрудничеству. Как выясняется, последние проверки безопасности выявили много недочетов в системе контроля допуска в "стерильную зону" аэропортов.

На сегодняшний день можно констатировать, что египетская сторона не устранила недочеты, "претензии были восприняты как излишние, чрезмерные".

Таким образом, обобщая вышеизложенное можно пояснить, что до конца 2017 года российские туристы вряд ли смогут вновь насладиться отдыхом на египетских курортах, поэтому сведения о возможном открытии Египта осенью - больше никак не соотносятся с действительностью.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту лайнера из РФ, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них - россияне. Расследование показало, что бомбу на борту воздушного судна пронесли террористы, воспользовавшись огрехами в системах безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.