Сырники классические из творога: рецепт пошаговый

23.07.2017 | 16:35
2 397
Сырники классические из творога: рецепт пошаговыйС помощью такого незамысловатого блюда, как сырники, можно очень просто разнообразить привычный стол. Учитывая тот факт, что приготовить сырники смогут даже начинающие хозяйки, рецепт этого блюда должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться "резиновыми". От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Рецепт сырников

Ингредиенты:

• Творог — 500 гр;
• Яйцо — 1 шт;
• Сахар — 0,5 стакана;
• Соль — 0,5 ч л;
• Ванилин — на кончике ножа;
• Мука — 100 гр;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление:

1. Творог измельчить блендером. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников. Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.