Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговый

23.07.2017 | 09:20
3 767
Сырники из творога: рецепт по приготовлению пошаговыйКто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Еще наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами классическим рецептом сырников.

Сырники из творога - излюбленный десерт практически всех поколений. Безусловно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый "классический" вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев.

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Ингредиенты:

• Творог жирный 18%... 135.0 (грамм)
• Пшеничная мука, высшего сорта... 20.0 (грамм)
• Яйцо куриное... 5.0 (грамм)
• Сахар... 15.0 (грамм)
• Маргарин... 5.0 (грамм)
• Сметана... 20.0 (грамм)

Способ приготовления:

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5-6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.

Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию). Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают. Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.

Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами. Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.