Манник на кефире, рецепт: как готовить быстро и просто

23.07.2017 | 08:54
Манник на кефире, рецепт: как готовить быстро и простоДля многих хозяек манник на кефире является универсальным блюдом, с помощью которого можно разнообразить стол, а вместе с этим порадовать не только детей, но еще и взрослых. Ингредиенты для манника простые: мука, манная крупа и кефир.

На приготовление такого манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт манника, который можно быстро запомнить и много раз применять.

Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Классический рецепт манника на кефире

Ингредиенты:

• Манка - 200 гр.
• Кефир - 500 мл.
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 100 гр.
• Соль - 2 гр.
• Ванильный сахар - 5 гр.
• Разрыхлитель теста - 10 гр.
• Сливочное масло - 10 гр.

Вариант приготовления:

1. Добавить в кефир манку и оставить для набухания на 1 час.

2. Взбить яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера.

3. Затем добавить в массу ванильный сахар и разрыхлитель.

4. Соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешать.

5. Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

6. Проверить готовность зубочисткой. Перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.

Как видно из данного рецепта, особенных трудностей при приготовлении манника на кефире возникнуть не должно. По этой причине даже начинающие хозяйки могут взять это блюдо себе на вооружение.