Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: будущее программы прояснилось

23.07.2017 | 08:33
1 043
Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: будущее программы прояснилосьПо поводу программы материнский капитал в последнее время написано и сказано - очень много. Однако основу люди до конца не понимают. В частности, им хочется узнать будущее программы, но определенные моменты остаются неизведанными.

В 2017 году размер материнского капитала зафиксирован на отметке в 453 тысячи рублей. Получить такую сумму может любая семья, в которой появился второй ребенок и последующие дети. Примечательно, что это может быть как собственный малыш, так и приемный ребенок. Программа, сразу же отметим, доказала свою состоятельность временем.

Необходимо напомнить, что ранее предполагалось, что материнский капитал прекратит свое существование в конце 2016 года. Однако после того, как власти страны проанализировали плюсы этой программы, они отказались от ее сворачивая. Ведь за последние годы в России фиксируется пусть и небольшой, но естественный прирост населения, который достигается за счет появления на свет вторых и последующих детей.

Примечательно, что подавляющее большинство россиян, которые получили материнский капитал, направил средства в его рамках на улучшение жилищных условий. Под покупкой подразумевается приобретение в собственность жилья или земли под строительство дома. За счет этих средств можно компенсировать расходы на строительные материалы при возведении собственного дома, или отремонтировать уже имеющийся. Вместе с этим, не стоит забывать, что маткапиталом можно погасить ипотеку.

Недавно стало известно, что программа будет действовать, как минимум, до 2020 года. Не исключен вариант с продлением маткапитала до 2023 года.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Читайте также: